Сейчас пироги изменились, стали полностью съедобными. Расскажем о том, как приготовить пышные пирожки без дрожжей.
Ингредиенты теста для пирожков:
Мука — 550 г;
Кефир — 300 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Сода — 1 ч.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Грибы — 300 г;
Картошка — 4 шт.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление пирожков:
В миску с яйцом высыпаем соль, сахарный песок, вливаем растительное масло и кефир комнатной температуры. Взбиваем компоненты венчиком, высыпаем соду, снова смешиваем.
Высыпаем в смесь муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто. Оставляем тесто под крышкой отдыхать.
В это время отвариваем очищенный картофель до готовности. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, тонкими пластинками режем грибы. Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом пару минут.
Выкладываем к луку грибы, обжариваем пару минут до появления жидкости. Высыпаем к грибам соль и черный молотый перец, продолжаем жарить, постоянно помешивая.
Отваренную картошку превращаем в пюре, выкладываем к обжаренным грибам, смешиваем. По желанию в смесь кладем нашинкованную зелень.
Отправляем начинку остывать. В это время делим тесто на небольшие колобки и раскатываем их в тонкие небольшие прямоугольники.
На край пласта теста выкладываем начинку, заворачиваем внутрь будто в рулет.
Не забываем подгибать открытые края, чтобы начинка не вывалилась из рулета.
Защипываем швы на пирожках, в сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду пирожки швами вниз.
Обжариваем пирожки с каждой стороны по 40-50 секунд.
В результате получаются простые картофельные пирожки без дрожжей. Этот рецепт теста подходит не только для картофельной начинки, но и для мясной, луковой и яичной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев