Самый вкусный рецепт из куриной грудки: просто и сытно
Расскажем, как приготовить куриные котлеты для ужина.
Ингредиенты для куриных котлет:
Куриная грудка — 800 г;
вода — 1 л;
соль — 1 ч. л.;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
перец черный — 10 горошин;
чеснок — 3 зубчика;
сметана — 2 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 2 ст. л.;
горчица — 0.5 ч. л.;
сухой чеснок — 0.5 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.;
итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление куриных котлет:
Отвариваем куриную грудку в соленой воде с луком и морковью, горошинами перца. После закипания под крышкой грудку варим 15-20 минут.
Нарезаем куриную отварную грудку на пластины небольшой толщины. Для приготовления кляра разбиваем в миску яйца, выкладываем сметану и горчицу, высыпаем сухой чеснок, паприку и итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Смешиваем компоненты для кляра, высыпаем туда муку, смешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, пару минут в масле обжариваем чеснок для аромата.
Достаем чеснок из масла, окунаем в кляр кусочки курицы и выкладываем в сковороду.
Обжариваем котлеты по паре минут с обеих сторон до золотистого цвета.
В результате получаются котлеты из вареного куриного мяса.
Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре, макаронами или крупами.
Из куриной грудки очень хорошо получается только мясной компонент для салатов! В остальном - просто дерьмо, требующее очень долгой и дорогостоящей доработки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1