Ингредиенты для квашеной капусты (банка 3 литра):
Капуста — 2,5 кг;
Морковь — 2 шт.;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — ст.л.;
Вода — литр;
Лавровый лист — 3 шт.;
Перец душистый — 8 шт.
Приготовление квашеной капусты:
Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья, шинкуем тонкой соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной терке, смешиваем с капустой.
Выкладываем капусту и морковь в банку на ⅓ часть. На капустный слой кладем лавровый лист, душистый перец. Аналогично прокладываем остальные слои капусты.
В кипяток высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения песчинок. После остужения кипятка, выливаем его в капусту.
В течение 3-4 дней протыкаем пару раз в сутки капусту, для того, чтобы выпустить газ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев