Ингредиенты заварной основы для постных пирогов:
вода — 150 мл;
сухие дрожжи — 5 г;
мука — 45 г;
растительное масло — 30 г;
соль — ½ ч. л.;
сахар — ½ ч. л.;
кипяток — 150 мл.
Ингредиенты для теста:
мука;
Ингредиенты для начинки:
картофель — 800 г;;
соль;
лук репчатый — 3 шт.;
морковь — шт.
Приготовление постных пирогов:
В теплой воде (36-38 градусов) растворяем сухие дрожжи. В отдельной миске соединяем муку с растительным маслом, солью и сахарным песком.
Вливаем в мучную смесь кипяток, перемешиваем. Вливаем к кипятку опару, смешиваем и оставляем остывать до теплого состояния. Далее вводим постепенно муку в смесь, замешиваем мягкое и слегка липкое однородное тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 40 минут в тепле.
В это время отвариваем до готовности очищенный картофель в соленой воде. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, обжариваем в растительном масле до мягкости.
Натираем на крупной терке морковь, выкладываем к луку. Обжариваем пару минут овощи, смешиваем с отварным картофелем.
К овощам добавляем зелень, разминаем все до состояния пюре.
Тесто делим на небольшие колобки по 50 грамм каждый. Работаем на столе, посыпанном мукой.
Раскатываем колобки в круглые лепешки по 3-4 мм в толщину.
Выкладываем в лепешки начинку, запечатываем внутри теста.
Половину пирожков выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Оставляем пирожки на 10 минут под полотенцем, затем смазываем смесью яйца и молока.
Выпекаем пирожки при 200 градусах 15-20 минут.
Пирожки для жарки в масле тоже оставляем на 10 минут под полотенцем. Далее в сковороде разогреваем растительное масло, на среднем огне жарим пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Эти постные пирожки получаются вкусными как жареными, так и при выпекании.
Это отличная выпечка для постящихся и вегетарианцев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1