Ингредиенты: - Картофель — 500 г - Пшено — 100 г - Мясо (свинина или говядина) — 300 г - Лук — 1 шт. - Морковь — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу - Растительное масло — для жарки - Вода — 500 мл
Пошаговый рецепт: 1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут до полуготовности.
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку, обжаривайте вместе 5 минут. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к овощам, обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Промойте пшено под холодной водой. Добавьте пшено к обжаренным овощам и мясу. Залейте все горячей водой (около 500 мл) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут до готовности пшена.
5. Добавьте полуготовый картофель к мясу и пшену. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на медленном огне 10-15 минут до полной готовности картофеля.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu