*Каждый день мы сталкиваемся с выбором блюд для ужина. Как приготовить что-то вкусное и полезное? Сегодня мы расскажем о пяти простых рецептах, которые помогут вам насладиться ужином без лишних хлопот.*
***1. Куриное филе в сливочном соусе с овощами***
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки – 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла.
2. Добавьте нарезанные морковь, лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Влейте сливки и дайте им закипеть. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Тушите курицу с овощами до готовности, около 10-15 минут.
***2. Греческий салат с фетой***
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фета – 100 г
- Красный лук – 1/2 шт.
- Зеленый лук – 3 пера
- Маслины – 6 шт.
- Листья салата – 4 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте огурцы, помидоры и фету кубиками.
2. Мелко нарежьте красный и зеленый лук.
3. Выложите на тарелку листья салата, сверху добавьте нарезанные овощи и фету.
4. Посыпьте салат нарезанным зеленым луком и маслинами.
5. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и полейте салат.
***3. Паста с грибами и помидорами***
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г
- Помидоры черри – 12 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сыр пармезан – 50 г (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
2. Нарежьте грибы на кусочки и жарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавьте к грибам нарезанные помидоры, базилик и соль с перцем. Дайте соусу закипеть и снимите с огня.
4. Добавьте отваренные спагетти в соус, перемешайте и подавайте на стол.
***4. Куриные крылышки в медово-соевом соусе***
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 8 шт.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Чеснок сушеный – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. Обжарьте куриные крылышки на раскаленной сковороде в течение 5 минут, затем переложите в миску.
2. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, горчицу, растительное масло, сушеный чеснок и соль.
3. Залейте приготовленным соусом крылышки и оставьте на 1 час.
4. Выпекайте крылышки в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
5. Подавайте крылышки горячими с гарниром на выбор.
***5. Картофельные драники с творогом и зеленью***
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Творог – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л. (или по необходимости)
- Зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка
- Масло растительное – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
2. Перемешайте картофель с творогом, яйцом, мукой, солью и перцем до однородной массы.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите ложкой картофельную массу.
4. Обжаривайте драники с двух сторон до золотистой корочки

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев