Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 400 г муки
- 50 мл растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания сковороды
- ягоды, фрукты, мед или варенье для подачи
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции.
2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель в яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и дайте ему немного остыть.
4. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. Подавайте оладьи горячими со свежими ягодами, фруктами, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев