Оно имеет сочный вкус и аромат благодаря тому, что в него добавляют лук, чеснок, зелень и специи.
Для приготовления люля-кебаба нам понадобится:
- 500 грамм мяса (говядина, баранина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка или кинза)
Шаг 1: Подготовка мяса.
Мясо необходимо промыть и нарезать на кусочки размером 2-3 см. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 2: Приготовление фарша.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы фарш настоялся.
Шаг 3: Формовка люля.
Из фарша сформировать небольшие колбаски длиной около 10 см и диаметром 2-3 см. Каждую колбаску обвалять в муке или панировочных сухарях.
Шаг 4: Жарка люля-кебабов.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить люля-кебабы со всех сторон до золотистой корочки.
Люля-кебаб готов! Подавайте его с овощами или соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев