В мероприятии приняло участие более 100 граждан.
📝Участников семинара проинформировали об основных изменениях в налоговом законодательстве. Так, с 2025 года налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, годовая выручка которых превышает 60 млн рублей, стали плательщиками налога на добавленную стоимость.
Налогоплательщики УСН самостоятельно выбирают ставки по НДС: общие 20% и 10%, либо пониженные 5% при доходах от 60 млн до 250 млн рублей в год и 7% - от 250 млн до 450 млн рублей в год. В первом случае право на вычеты по НДС будет сохранено, во втором - нет.
📊Спикер проинформировала слушателей, что с 2025 года лимит дохода для перехода на УСН увеличился до 337,5 млн рублей, для применения УСН - до 450 млн рублей, остаточная стоимость основных средств - до 250 млн рублей. Отменяются повышенные налоговые ставки по УСН. Независимо от суммы дохода, будут действовать базовые ставки 6% и 15%.
🖊Также Евгения Губер озвучила, что с 1 января текущего года на территории региона действует новый специальный налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения». Спикер отметила, что данный налог подойдёт как индивидуальным предпринимателям, так и юридическим лицам, у которых сумма доходов за календарный год не превышает 60 млн рублей, среднесписочная численность сотрудников за налоговый период (календарный месяц) не превышает пять человек, а остаточная стоимость основных средств не более 150 млн рублей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев