о. Торез" был проведён нетрадиционный урок по химии и биологии (учитель Монастырева Е.В.), в ходе которого исследовалось твёрдое и жидкое мыло по различным показателям. Все результаты экспериментов фиксировались юными исследователями и в конце занятия были подведены итоги. Также, изучив историю открытия мыла, интересные факты о моющих средствах, ребята подготовили газету "Химия и синтетические моющие средства".
Учащиеся 10 класса на уроке биологии (учитель Иванов В.В.) подготовили сообщения "Путешествие по уникальным местам Крыма" и рассказали о растениях Ботанического сада: азалии, кактусе "Царица ночи", веерной пальме Хамеропс, Араукарии, уникальных Папоротниках и красиво цветущих растениях. Наибольший интерес вызвали знакомые всем растения: хризантемы, пионы, ирисы и розы, которые растут в Никитском Ботаническом саду.
Также десятиклассники, изучая сложные эфиры на уроках химии, подготовили тематические опыты "Химия - наука о чудесах" и показали их пятиклассникам, продемонстрировав горение этилового эфира борной кислоты. Под руководством учителя химии Иванова В.В. выяснили, что этиловый эфир масляной кислоты имеет запах яблок, а пентиловый эфир уксусной кислоты пахнет бананом. Показали цветное пламя различных металлов в соединениях и красивые цвета индикаторов.
А шестиклассники вместе с учителем географии Платоновой В.М. изготовили памятки – листовки для того, чтобы напомнить всем людям о проблемах изменения климата. Ведь на сегодняшний день изменения климата представляют угрозу всему человечеству: засухи, наводнения, недостаток питьевой воды, глобальное потепление, исчезновение животных и растений. На уроке географии школьники выяснили, что может сделать каждый человек для сохранения жизни на планете Земля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев