Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое!
Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо.
Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
4 яйца
120 г бекона
10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)
150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)
Для теста:
175 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
120 мл кефира
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.
Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета.
Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук.
Натрите сыр на терке.
В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.
В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.
Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте.
Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.
Выложите в формочки по 3 ст. л. теста, в центре сделайте углубление.
Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.
Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Готовые маффины оставьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек.
Подавайте маффины теплыми.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев