Сочные мягкие коржи с пряным ароматом и нежный сырный крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
Морковь 450 г
Крупный апельсин ¹⁄₂ штуки
Сухофрукты 160 г
Мука 280 г
Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
Сода 1 ч. ложка
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица 1 ч. ложка
Молотый имбирь ¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
Белый сахар 250 г
Коричневый сахар 200 г
Растительное масло без запаха 300 мл
Яйца 4 штуки
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Кокосовая стружка 150 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
Крем-сыр 680 г
Сливочное масло 330 г
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Лимонный сок 2 ч. ложки
Сахарная пудра 600 г
Можно добавить:
Лимонный экстракт ¹⁄₄ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом.
Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди.
Морковь мелко натрите. Натрите цедру апельсина, не затрагивая белый слой. Мелко порубите сухофрукты.
Венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
В другой ёмкости соедините два вида сахара, масло, яйца комнатной температуры, ваниль, цедру, кокосовую стружку, морковь и сухофрукты.
Всыпьте к жидким ингредиентам мучную массу и перемешайте.
Распределите тесто по формам. Несколько раз слегка постучите формами об стол, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
Выпекайте коржи 50–55 минут. Полностью остудите, затем вытащите их из форм.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой, без жидких остатков теста.
Миксером взбейте размягчённые крем-сыр и масло с ванилью, лимонным соком, экстрактом и сахарной пудрой.
Разрежьте коржи вдоль пополам. Соберите торт, промазывая кремом коржи, бока и верхушку. Охладите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев