ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный белок 6 шт.
Сахарный песок мелкий 200 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сливки (30–35%) 200 мл
Сахарная пудра 100 г
Ягоды (смесь) 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 100 °С.
Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем 2 круга диаметром 15 и 17 см.
Выложите белки в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 2 минуты.
Добавьте сахар и взбивайте еще 5–7 минут до образования очень плотной пены.
Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта (или 15 г ванильного сахара) и перемешайте.
Разложите белковую массу на круги, нарисованные на пергаменте, и разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте безе 1,5–2 часа – оно должно оставаться светлым.
Выключите духовку и оставьте в ней безе на 30 минут остывать.
Соедините сливки с сахарной пудрой и оставшимся ванильным экстрактом (ванильным сахаром).
Взбейте в плотный крем.
Разложите половину крема на большее безе, добавьте половину ягод и накройте вторым коржом.
Выложите оставшиеся взбитые сливки, украсьте оставшимися ягодами и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев