По многим эксплуатационным характеристикам этот материал значительно превосходит традиционные цементные смеси.
К основным свойствам монтажных растворов для кладки можно отнести хорошую паропроницаемость, и гигроскопичность, отличную пластичность, высокую адгезию. Есть еще одно неоспоримое преимущество: при использовании материала в кладке создается тонкий шов, через который не уходит тепло, а значит, не снижается энергоэффективность готового строения. Также важно, что швы не деформируются и не разрушаются под влиянием температурных скачков.
В состав сухой смеси, из которой получают раствор для кладки, обычно входит портландцемент (отвечает за прочность смеси), кварцевый песок мелкой фракции, влагоудерживающие присадки, полимерные добавки. Благодаря такому составу кладочные монтажные растворы качественно заполняют пустоты и обеспечивают высокий уровень сцепления.
При выборе материала следует, в первую очередь, учитывать фактор сезонности. В нашем ассортименте представлены смеси двух видов - летняя и зимняя. Летние растворы могут применяться при температурном режиме +5 +30ºС. Изготавливается материал на основе белого цемента, а готовый раствор застывает в течение 2 часов. Зимние растворы рассчитаны на использование при температуре до -10ºС, содержат противоморозные компоненты, разводятся горячей водой. Затвердевает смесь в течение 30-40 минут.
Расходуются монтажные растворы для кладки достаточно экономно за счет высокой эластичности. Рекомендуемая толщина шва составляет 3 мм. Использование такого материала практично и выгодно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев