Ловля ими ведется исключительно на игру. Самые крупные из безнасадочных мормышек приближаются к блеснам как по особенностям анимации, так и предназначению.
Безмотылки в глухозимье, в большинстве своем, менее уловисты, чем классические насадочные мормышки. При недостатке опыта с ними лучше не экспериментировать, ибо начинающий рыболов просто не сможет подобрать оптимальную игру, имеющую ключевое значение при этом способе ловли.
Игра не должна быть грубой и агрессивной: приветствуются деликатные высокочастотные колебания. Можно поэкспериментировать с паузами, класть приманку секунд на 10 на дно, сделать анимацию более высокоамплитудной и плавной – словом, нужно пробовать.
Существует обширный класс разнообразных по конфигурации и оснастке безмотылок. В него входят “чертики”, “козы”, “бананы”, “муравьи”, “гвоздики” и иже с ними. Некоторые приманки этого класса можно смело считать универсальными: они хорошо показывают себя как безмотылки и неплохо работают с подсадкой мотыля или личинки.
В глухозимье лучше ловить рыбу на небольшие безмотылки, оснащенные всевозможной бижутерией. Подвижная бусина или кубик на крючке не только обозначат точку атаки, но и создадут в воде привлекательные колебания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев