Нежные и лиричные, шутливые и патриотические, походные и строевые - они воодушевляли бойцов на атаку, напоминали о доме и близких, согревали души бойцов в минуты боевого затишья.
В рамках реализации проекта «Никто не забыт, ничто не забыто» для детей подготовительной группы проходит цикл встреч в музыкально-литературной гостиной, посвященной 80-летию ВОВ.
Первая встреча была посвящена городами-героями Москва и Ленинград. Дети узнали о том, с какой нечеловеческой силой духа и воли сражались воины за наши города, какой ценой досталась победа над фашистами, как дети и старики, женщины помогали в тылу ковать победу. Также дети познакомились с историей создания легендарных песен – «Священная война» и «Катюша», узнали о том, как песня помогала на фронте, поднимала боевой дух солдатам.
На второй встрече ребята познакомились с городами-героями Мурманск и Тула. Ребята узнали о том, как сражались не только на фронте, но и в тылу. Как, несмотря на голод и холод женщины, старики и дети трудились на заводах, строили корабли, готовили снаряды для фронта и даже консервы для солдат. Также воспитанники узнали об истории создания легендарных песен «Синий платочек» м. Е. Петерсбурского, сл. Я. Галицкого и «Смуглянка» м.А.Новикова, сл. Я. Шведова.
На апрельской встрече прозвучали песни «Темная ночь» м. Н. Богословского, с. В. Агатова и «В лесу прифронтовом» м. М. Блантера, с. М. Исаковского. Дети с огромным интересом слушали и смотрели клипы песен, рассказывали о своих чувствах, вызванных от прослушивания. Также воспитанники познакомились с великим подвигом советских солдат, защищавших Брестскую крепость и город Минск, которым было присвоено звание Город-герой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев