Само слово «попкорн» происходит от англ. «popped corn», что дословно можно перевести как «хлопающее зерно», «стреляющее зерно», «хлопающая кукуруза» или «стреляющая кукуруза».
Попкорн – единственный вид кукурузы, который взрывается.
Хорошо просушенный попкорн обладает невероятной прочностью, которую сразу теряет при попадании на него влаги.
Свойство кукурузы превращаться в попкорн объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме, за счет вскипания воды и взрыва оболочки паром.
Попкорн содержит витамины группы В, витамин А, витамин С, калий, магний и антиоксиданты. В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови.
Эти невероятные факты узнали сегодня дети подготовительной группы "Сказка".
А самым ярким событием дня стало приготовление поп корна! Дети, как настоящие повара внимательно изучили инструкцию приготовления лакомства, технику безопасности работы с микроволновой печью и приступили к делу! Процесс приготовления увлёк всех, без исключения! Мальчишки и девчонки затаив дыхание наблюдали за удивительным процессом превращения маленьких зёрнышек в любимое угощение. Воздушное лакомство порадовало всех ребят!
#1корпусРадость
#172в72
#МАДОУ172Тюмень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев