- 1-2 филе (или вот такие вот стейки) форели (лосося,семги)
- сок половины апельсина
- 1стл. оливкового масла
- 2чл. соевого соуса
- 2чл. меда
- пару веточек тимьяна
- смесь перцев горошинами
- соль.
Маринад:
- Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда.
- Рыбу промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и полить маринадом. Мариновать 10-20 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая для равномерности пропитывания.
Перец прогреть на сухой сковороде и растереть в ступке вместе с солью.
форму для запекания сложить рыбу, подложив под нее пару ломтиков апельсина( у меня был лук, но лучше апельсин).
Посыпать смесью соли и перца, а сверху - тимьян и дольки апельсина. Запекать в духовке, разогретой до 180 С около 10-12 минут. На стол ставить с легким салатом из сезонной травы , на ваш вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев