Стейк из свиной шеи 4 шт. Растительное масло 2 ст. л.
Маринад: Чеснок 4 зубчика Апельсины 2 шт. Перец чили красный 1 шт. Кориандр молотый 1 ст. л. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л. Соус соевый темный 3 ст. л.
Арахисовый соус: Перец чили красный 3 шт. Лук-шалот 2 шт. Арахис жареный 30 г Уксус рисовый 100 мл Сахарный песок мелкий 2 ст. л. Кориандр молотый 1.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада чеснок очистите и натрите на мелкой терке. С апельсина мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Перец чили очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для маринада.
Выложите стейки в плоскую емкость, залейте маринадом и оставьте на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Для соуса перец мелко нарежьте, освободив от семян и перегородок. Шалот очистите и мелко нарежьте. Арахис измельчите.
В маленьком сотейнике смешайте уксус и сахар. Доведите до кипения и уваривайте примерно 5 минут до консистенции сиропа. Снимите с плиты и вмешайте все остальные ингредиенты соуса. Остудите до комнатной температуры.
Разогрейте барбекю или гриль. Смажьте решетку растительным маслом, выложите на нее сейки и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны до готовности. Время будет зависеть от того, насколько разогреты угли. Переложите мясо под фольгу на 10 минут. Подавайте с арахисовым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев