Топ 9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Куриные крылышки готовят по разным рецептам. Рецепты маринадов для них бывают острые, сладкие и пряные. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов. Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь 📌
Куриные крылышки к пиву
1 кг куриных крылышек, 2 ст. ложки мёда, 500 гр. соевого соуса, тюбик горчицы. Крылья перемыть и положить в ёмкость с горчицей, мёдом и соевым соусом. Солить не нужно, соевый соус заменяет соль. Тщательно перемешать и в холодильник на 2 часа, затем достаём ещё раз перемешиваем крылья и выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, либо на решётку, но под низ всё равно ставим противень. Ставим в духовку на 30-40 минут температура 180 гр. Хочу сказать сразу 1 кг. это на одного человека, такие вкусные они получаются, что делиться не хочется.
Жареные куриные крылышки в медово-горчичном соусе.
6 куриных крылышек, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи. Смешай куриные крылышки с горчицей, медом и специями, и оставь их на несколько часов промариноваться. После чего обжарь на среднем огне до румяности
Самые вкусные куриные крылышки
1 кг куриных крыльев , 1 ст.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1/2 ст.л. крупной соли Для соуса: 3-4 ст.л. оливкового масла,1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. смеси сушеных итальянских трав (можно взять свежие) 50г тертого пармезана Крылья тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем, лишняя влага нам ни к чему. Перекладываем их в глубокую миску. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель, соль и крахмал, затем засыпаем полученной смесью курицу и аккуратно перемешиваем. Панировка должна полностью покрывать каждый кусочек. Духовку предварительно разогреваем до 230 градусов, включаем режим конвекции. Крылья перекладываем на решетку и ставим ее на среднюю полку. Внизу же оставляем противень с фольгой, на нее будет собираться жир. Через 20 минут переворачиваем крылья и оставляем еще на 15 минут.
Тем временем можно успеть приготовить соус.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.В сотейник нарезаем тонкими ломтиками чеснок и заливаем его маслом. Ставим на средний огонь и ждем, пока чеснок не станет золотистым. Засыпаем итальянские травы, через 2 минуты на слабом огне соус почти готов. Снимаем его с плиты, чеснок убираем. Заливаем соусом крылышки, сверху присыпаем тертым сыром и аккуратно перемешиваем.
Острые куриные крылышки Буффало +соус
крылья - 1,5 кг, паприка - 1 ч л, мука - 100 гр, раст масло - для фритюра, соль - 2,5 ч л, сыр с плесенью - 100 гр сметана - 100 грамм, майонез - 2 ст.л., чеснок - 1 зубчик, молоко - 1-3 ст. л, лимон сок - 2 ст. л, соус чили - 1/2 ст, сахар - по вкусу Удалите кончики крыльев курицы, а оставшуюся часть разрежьте пополам по суставу. Смешайте муку, паприку и 1 ложку соли в миске. Приправьте перцем. Обваляйте крылья в мучной смеси, стряхнув излишки. Для готовки лучше использовать вок, но подойдет и глубокая чугунная сковородка. Перед обжаркой следует сильно нагреть масло - до 180 градусов. Крылышки обжарьте во фритюре небольшими партиями (нашего количество хватит на 4-5 заходов), периодически переворачивая в течение 10 минут. Важно жарить частями - чтобы масло не успевало остыть, иначе курица развалится. Переложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. В это время на сковородке растапливаем масло.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Добавляем к нему острый соус чили, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и поливаем смесью крылья. Для подачи к столу традиционно используют соус из сыра с плесенью. Вилкой разомните сыр с плесенью и смешайте со сметаной до получения густой массы. Добавьте майонез, чеснок, лимонный сок, соль и столько молока, чтобы получился голубой соус. Приправьте перцем. Охладите перед подачей.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи. Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.
Куриные крылышки в соевом соусе
9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи. Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.
ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ
Куриные крылья - 500 гр., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Приправа для курицы - щепотка, Растительное масло - 2 ст. л., Томатный соус с травами - 2 ст.л , Коричневый сахар - 1 ст.л , Горчица русская - 1 ч.л. , Чеснок - 2 зубчика 1.Куриные крылья помыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. 2.Чеснок очистить и мелко нарезать. 3.Сложить крылья в миску. Добавить немного растительного масла, соль.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Хорошо перемешать. 4.Оставить мясо замариноваться в холодильнике на 60 минут. 5.Готовим соус. Смешать томатный соус, горчицу, сахар, соль, перец черный молотый, приправу для курицы и чеснок. 6.Хорошенько перемешать. 7.Разогреваем духовку до 200*С. 8.Форму для запекания смазать растительным маслом. 9.Выложить крылья в форму для запекания и накрыть фольгой. 10.Через 35 минут фольгу снять и оставить крылья в духовке подрумяниться еще на 10 минут. Периодически надо переворачивать крылья для равномерной прожарки. 11.Достаем крылья из духовки и смазываем подготовленным соусом, равномерно распределяя его по мясу.
Самые вкусные крылышки
Куриные крылышки - 1 кг, Соль - 1,5 ч. ложки, Чесночный порошок - 1 ч. ложка
Имбиря порошок - 1 ч. ложка, Сода - 1 ч. ложка, Яйцо - 1 шт., Мука - 2 ст. ложки
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки, Масло растительное - 2 ст. ложки, Масло для жарки - 200 мл Берем куриные крылышки, отрезаем от них кончики крыльев складываем в пакет. В миске смешиваем соль, чесночный и имбирный порошок, засыпаем их к крылышкам. Яйца взбиваем и добавляем к курице, оставляем на 30 минут. Теперь добавляем к курице соду, муку, кукурузный крахмал, растительное масло и перемешиваем. В сковороде сильно разогреваем растительное масло и жарим в нем куриные крылышки сначала на сильном огне 2 минуты, затем убавляем огонь до среднего и жарим по 5-7 минут с каждой стороны.
ОСТРЫЕ КРЫЛЫШКИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
1,5 кг куриных крылышек 2 зубчика чеснока 1 ч.л. растительного масла 1 ч.л. темного кунжутного масла 3 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. соуса терияки 2 ст.л. меда или темной патоки 1/3 ч.л. соуса табаско или другого перечного соуса (можно заменить молотым чили) 1/2 ч.л. соли Приготовление: 1. Крылышки разрезаем на фаланги. Смешиваем тертый чеснок с остальными ингредиентами. 2. Кладем в миску крылья и вливаем соус.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Маринуем в течение 40-60 минут, периодически перемешивая. Перекладываем в форму для запекания и вливаем остатки маринада. 3. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев