Ингредиенты:
400 гр.- говяжьей вырезки
200 гр.- шампиньонов
1 шт.- луковица
200 гр.- брокколи
1/2 шт.- красного болгарского перца
1/2 шт.- желтого болгарского перца
1/2 банки - консервированного зеленого горошка
3 ст. л.- растительного масла
2 зубчика - чеснока
по вкусу - соли
по вкусу - перца острого
по вкусу - черного душистого перца
Для заправки:
4 ст. л.- соевого соуса
2 ч. л.- сахара
1 ч. л.- кукурузного крахмала
1/2 ч. л.- молотого имбиря
Приготовление:
1.Все продукты подготовить и нарезать заранее.
2.Говядину нарезать тонкими и длинными брусочками не толще 0,5 см, щедро посыпать солью и свежемолотым перцем.
3.Овощи также следует нарезать кусочками среднего размера, «на один укус».
4.В воке или сковороде с высокими бортиками хорошенько разогреть растительное масло.
5.Обжарить на сильном огне нарезанный полукольцами лук, постоянно помешивая.
6.Следом выложить шампиньоны, обжаривать еще пару минут.
7.Отправить в сковороду говядину.
8.На максимальном огне обжаривать еще 3 минуты, постоянно перемешивать.
9.Не уменьшая огонь, добавить болгарский перец и брокколи.
10.Далее добавляем зеленый горошек и чеснок, обжариваем все пару минут.
11.Овощи должны стать мягче, но быть слегка недоговленными, твердоватыми, хорошо держать форму, сохранить цвет и легкую хрусткость.Посолить, поперчить по вкусу.
12.Приготовить заправку - соединить соевый соус, сахар, имбирь и кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
13.Добавить заправку в блюдо, обжарить еще 20 секунд и снять с огня.
14.Подавать блюдо следует сразу же после приготовления, присыпав сверху кунжутом и мелкорубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев