Определить по внешнему виду, инфицирован человек или нет, невозможно. Узнать, есть ли у человека ВИЧ, можно только одним способом – сдать кровь на ВИЧ. Рекомендуется пройти тест всем, кто имел хотя бы одну рискованную ситуацию. Важно понимать, что есть «серонегативное окно» — это срок реакции организма на попадание в него ВИЧ, время, когда идет накопление антител.
1. Знание о своем положительном ВИЧ-статусе может помочь людям вовремя получить медицинскую помощь, которая способна предотвратить серьезные и угрожающие жизни заболевания. Так, при наличии ВИЧ важно следить за своим иммунным статусом и другими показателями, что позволяет вовремя назначить необходимое бесплатное противовирусное лечение и поддерживать полноценное качество жизни.
2. Знание об отсутствии ВИЧ–инфекции может помочь человеку принять решение о том, как сделать свое поведение наиболее безопасным в отношении ВИЧ. Также знание своего ВИЧ-статуса важно для тех, кого волнует безопасность сексуального партнера.
3. Своевременная диагностика позволяет предотвратить передачу ВИЧ–инфекции во время беременности и родить здорового ребенка.
Узнать свой ВИЧ-статус достаточно просто.
Если в вашей жизни были рискованные ситуации – не ждите, сдайте анализ крови на ВИЧ в любом медицинском учреждении.
В нашей больнице можно бесплатно пройти тест на ВИЧ.
Тест на ВИЧ-инфекцию – такая же стандартная процедура и проверять свой статус периодически необходимо, чтобы дополнительно убедиться, что с организмом все в порядке.
Жить в неведении страшнее, чем жить с положительным ВИЧ-статусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев