Отправной точкой в создании военной авиации России принято считать 12 августа (30 июля по старому стилю) 1912 года, число когда был подписан приказ, согласно которому все вопросы организации военного воздухоплавания и авиации были сосредоточены в Воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба.
Интересные факты
За годы Великой Отечественной войны советские ВВС совершили около 3,125 миллиона боевых самолетовылетов.
Русский лётчик Пётр Нестеров стал первым лётчиком, выполнившим “мёртвую петлю”. Это произошло в 1913 году. Своё название фигура высшего пилотажа получила из-за погибших при её исполнении лётчиков.
Фигуры высшего пилотажа "Кобра Пугачева" и "Чакра Фролова" были впервые выполнены на отечественных самолётах, а свои названия получили в честь летчиков.
Современная военная авиация РФ по своему предназначению и решаемым задачам подразделяется на дальнюю, военно-транспортную, оперативно-тактическую и армейскую авиацию, которые в своем составе имеют бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную и специальную авиацию.
В 90-е годы число аэродромов уменьшилось вдвое, а положение военной авиации стало критическим. Ситуацию исправили в начале 2000-х.
Сейчас ВВС России обладают одним из самых больших авиапарков в мире.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев