Дистанционное взаимодействие с коллегами из других медорганизаций – уже отлаженная ежедневная работа. Сегодня телемедицинские технологии позволяют в кратчайшие сроки согласовать объём лечебно-диагностических мероприятий и маршрутизацию больного, которому не нужно при этом выезжать за пределы своего населённого пункта. В случае необходимости он приглашается на удалённый консилиум в формате «врач – врач - пациент».
За 8 месяцев по запросу из медучреждений округа наши врачи провели 3 219 телеконсультаций, в том числе:
🔸1 631 – нейрохирурги,
🔸1 025 – травматологи-ортопеды,
🔸423 – неврологи,
🔸125 – хирурги, торакальные хирурги.
✍️Мы не только консультируем, но и консультируемся сами.
188 раз наши специалисты выходили на связь с федеральными медицинскими центрами, чтобы получить рекомендации по сложным клиническим случаям.
Очередной такой консилиум у нас состоялся сегодня. В нем участвовали представители сразу трёх клиник. По одну сторону экрана – врачи Сургутской травмбольницы и Центра охраны материнства и детства, по другую – коллеги из НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова (г. Москва). Обсуждалось дальнейшее ведение пациентки, которая на 14 неделе беременности была госпитализирована к нам с выраженной неврологической симптоматикой. Сегодня женщина проходит обследование и лечение под пристальным наблюдением мульдисциплинарной врачебной бригады.
⚡Всего за прошедший период в Сургутской травмбольнице проведено 438 экстренных телеконсультаций. Из них 354 были запрошены у нас, 84 - нами. Это те случаи, когда у врачей на местах мало времени для принятия решения, и современные коммуникационные возможности ценятся особенно остро.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев