☝ Во-первых, это качество продуктов – выбирайте натуральные экологичные продукты. Во-вторых, это способ приготовления. Даже самый полезный продукт можно загубить в процессе неправильной готовки. Выбирайте щадящие способы – тушение, припускание, запекание.
👉Не подвергайте овощи длительной тепловой обработке для сохранения витаминов и минералов. Предварительно готовьте продукты, тяжёлые для усвоения, – маринуйте мясо, замачивайте крупы и бобовые. В-третьих, необходимо, чтобы поступившая пища была усвоена. Ключ к усвоению – это работа нервной системы (необходимо успокоиться, отвлечься от гаджетов и эмоционального контента, в т.ч. споров, и принимать пищу не на бегу) и тщательное пережёвывание. Дальнейший успех зависит от кислотности желудка и работы поджелудочной железы, а также состояния кишечной микрофлоры и здоровья кишечной стенки. Но ни один нижележащий уровень не будет адекватно работать без нормализации вышележащих отделов – так, плохо пережёванная пища нормально не усвоится даже при хорошо работающих желудке и поджелудочной железе. В-четвёртых, необходимо наладить систему выведения токсинов из организма, а со стороны пищеварительного тракта – это печень и кишечник.
#МедицинаДНР #ЗдоровьеДНР #МинздравДНР

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев