☝Железо в организме человека играют важную роль: способствует росту и развитию ребенка, формированию его иммунитета, активно участвует в процессе кровообращения, оказывает непосредственное влияние на состояние кожи, волос, ногтей. В организм человека поступает вместе с пищей и водой, в норме его интенсивность составляет 10-20 мг/сутки.
Избыток железа в питьевой воде ― серьезная проблема, с которой люди сталкиваются каждый день, употребляя в хозяйственно-бытовых целях воду, не прошедшую обработку. У людей с повышенным содержанием данного микроэлемента отмечается слабый иммунитет, они резко худеют, страдают от физической слабости. При длительном употреблении воды с концентрацией железа более 1,0 мг/дм3 можно наблюдать сухость, шелушения кожи. Если в течение 15-20 лет выпивать воду с содержанием элемента более 30 мг/дм3, то впоследствии это приведет к развитию сидероза, циррозу печени, сердечной недостаточности .
Известно, что в основе развития заболеваний мочевыделительной системы, сопровождающихся камнеобразованием, у многих пациентов лежат такие неблагоприятные факторы, как инфекционные осложнения, недостаточная физическая активность, неправильное питание и нерациональный питьевой режим.
Мочекаменная болезнь ― патология, прогрессирующая в связи с увеличением числа неблагоприятных экологических, социальных и наследственных факторов.
Питьевая вода ― важный элемент в жизнедеятельности человека, способствующий нормальному функционированию организма. Согласно оценке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире ежегодно отмечается свыше 170 тыс. случаев заболеваний, связанных с плохим качеством питьевой воды.
Важнейшими этиологическими факторами уролитиаза признаются химические вещества, содержащиеся в воде и почве, откуда они и поступают в организм человека с питьевой водой и пищей. Химический состав питьевой воды, потребляемой населением, имеет особое значение в камнеобразовании.
Поэтому так важна количественная оценка суточного перорального поступления железа, чтобы не допустить развития различного рода заболеваний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев