Как хорошо, что некоторые вещи не меняются – если у нас что-то про моду, то название будет по-английски, например, BRICS+ Fashion Summit.
Ладно, шучу – все-таки пока еще не все из представителей ста (100) стран выучили русский.
Именно столько приезжает на новый Саммит БРИКС Моды в Москву. Да – это тот же формат, который отработала Москва в 2023 году, и вот опять. То есть, если одно событие это и есть событие, а если это каждый год, за этим кроется система и ноу-хау. И столица им крепко овладела.
Можно сто раз говорить, что на современного человека воздействует кино, поп-сцена (и пропаганда, как без нее), а потом вдруг понять, что мир вещей действует еще круче. Люди так тщательно выбирают себе одежду, имидж, с которым они выйдут в окружающий мир и создадут себе уют и пространство дома, что становится ясно – кто одевает людей, тот ближе всего не только к телу, но и к эмоциям.
И тут изолированная, запертая в своем углу (размером в 9000 километров) вдруг опять приглашает сто стран, и они все приезжают, чтобы показать лучшее, что у них есть в мире дизайна одежды. Или, как мы привыкли говорить со времен Славы Зайцева – «моды».
Не всем интересна семейка Гуччи. Локальная мода - мощнейший тренд, и на него ставит Россия. Очень умно и дальновидно.
А выглядит это так: в
«Зарядье» с 3 по 5 октября (прям с утра – 10-00 , 11-00 по 17-00) – деловая программа BRICS+ Fashion Summit бесплатно по регистрации. Международная выставка дизайнеров «Наследие» там же с 3-5 октября , Fashion-интенсив в ЦВЗ «Манеж» 4-8 октября: с 10:00 до 19:00 В интенсиве примут участие 100 человек, отобранных по результатам голосования Экспертного совета .
А я смотрю на список стран – вот буквально от А (Австралия, Азербацждан, Андорора, Аргентина и тд) до Ю (ЮАР, Южная Корея, Южный Судан). Буквы Я (Япония) нет. Но это, судя по всему, временно.
Как говорят у нас в России: «Велкам, дорогие френды.»
Нет комментариев