Для приготовления теста нам потребуются:
* куриное яйцо – 3 штуки,
* нежирное молоко — 3 стакана,
* масло подсолнечное – 3 столовых ложки,
* мука просеянная – 1,5 стакана,
* сахарный песок – 3 столовых ложки,
* соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца в миске до пышной густой пены.
Чтобы блины получились точно такими же, как в "Теремке", необходимо использовать только свежие домашние яйца.
2. После этого вливаем один стакан молока, добавляем соль и сахар.
3. Затем нужно добавить муку. Предварительно её нужно просеять и всыпать в смесь постепенно, вместе с тем взбивая получающееся тесто ручным венчиком до исчезновения комочков.
4. Теперь вливаем в миску оставшиеся два стакана молока и добавляем подсолнечное масло (Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха.)
5. Ещё раз тщательно взбиваем всё венчиком
6. Выпекать блины необходимо на раскалённой сковородке на огне чуть выше среднего. Чтобы блюдо не подгорало, периодически слегка смазываем сковороду маслом и повторяем эту процедуру по мере того, как оно исчезает (если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, масло можно не использовать)
Ну вот блины из Теремка и готовы) Подавать можно с вареньем, сгущенкой, и с чем душа пожелает☺️
Приятного аппетита🤗 Ставь лайк если понравился рецепт❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев