Некоторые цели таких игр:
Умственное развитие. В замысле игр заключена умственная задача, решение которой требует предварительного обдумывания: что сделать, какой нужен материал, в какой последовательности должно идти строительство.
Сенсорное развитие. Дети учатся целенаправленно рассматривать предметы и сооружения, расчленять их на части, сравнивать, видеть общее и различное, делать обобщения.
Физическое воспитание. В играх проявляется разнообразная двигательная активность ребёнка, развивается координация движений.
Развитие речи. Происходит усвоение названий форм, цветов и оттенков, пространственных обозначений, обогащается словарь.
Нравственное воспитание. Дошкольник строит постройки не только для себя, но и для окружающих.
Эстетическое развитие. Эстетическое восприятие направляется в первую очередь на предмет в целом, на его стройность формы, красоту цвета, пропорциональность частей.
Трудовое воспитание. Игры воспитывают у детей такие качества, которые подготавливают их к труду: умение ставить цель, планировать работу, подбирать необходимый материал, критически оценивать результаты своей работы и работы товарищей.
Организация детского коллектива. Часто дети играют со строительным материалом микрогруппами, и их деятельность направлена на достижение общей цели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев