Воспитанники, родители, педагоги группы компенсирующей направленности N7 стали участниками проекта по экономическому воспитанию и финансовой грамотности дошкольников.
Цель проекта -обучение наших детей экономно и грамотно подходить к трате семейного бюджета.
Началом деятельности по работе над проектом стало подробное изучение всех составляющих семейного бюджета. Мы пригласили к обсуждению темы маму нашего воспитанника - Инну Викторовну. Все вместе мы разобрались, что такое доходы и расходы. Нарисовали плакат, где схематично распределили самые необходимые и второстепенные траты, обсудили, где и как можем сэкономить.
Как же закрепить все полученные знания? Конечно же, в игре! Мы играли в различные дидактические игры, сюжетно-ролевые с определенными заданиями, где нужно было не просто сходить за покупками по списку или же сделать в парикмахерской причёску, но и сэкономить определенную сумму, чтобы положить её в "волшебный кошелёк".
Следующий этап нашего проекта предполагал включение в работу родителей. Вместе с ними дети обсуждали дома, как можно сэкономить часть заработанных родительским трудом денег. Нужно сказать, что наши юные экономисты сами выдвигали предложения по рациональному использованию драгоценных ресурсов.
С раннего детства вовлекая наших детей в вопросы распределения и экономии семейного бюджета, мы воспитываем в них самостоятельность, учим ценить труд и заработанные родителями деньги, формируем разумные потребности и умение ответственно подходить к тратам любых ресурсов.
Это значит, что в будущем мы получим трудолюбивых, бережливых, экономных хозяев не только в семье, но и в стране.
#Годпедагогаинаставника
#Детскийсад58Белгород
#Финансоваяграмотность
#Семейныйбюджет#дети
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев