Производственный процесс растительного масла проходит через несколько этапов.
Переработка семян подсолнечника — первый и самый важный этап. Качество семян определяет качество конечного продукта — растительного масла. При очистке семян на масло подсолнечное оборудование учитываются такие показатели, как масличность и влажность. Разные сорта подсолнечника отличаются степенью масличности, и уровень выхода масла напрямую зависит от этого показателя. Влажность и сроки созревания также важны при выборе сырья для производства качественного продукта.
Семена тщательно очищаются от шелухи и брака, проходят дополнительную очистку, сушку и отделение оболочки от ядер. Затем очищенные семена измельчаются, превращаясь в мезгу.
Технология производства на масло подсолнечное оборудование делится на холодный и горячий отжим, экстрагирование и рафинацию.
Холодный отжим позволяет сохранить полезные и питательные вещества в подсолнечном масле, а также его первоначальные органолептические качества. Процесс производства масла на масло подсолнечное оборудование включает нагрев подготовленной мезги до определённой температуры (обычно до 110 °C), перемешивание компонентов сырья и выжимание масла в шнековых прессах.
Горячий отжим происходит при более высоких температурах, что придаёт маслу насыщенный аромат, вкус и цвет, но сокращает количество питательных веществ. Это одна из самых распространённых технологий на масло подсолнечное оборудование , не требующая значительных затрат на производство масла.
Отходы сырья после производства масла на масло подсолнечное оборудование перерабатываются и используются в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных.
Экстрагирование — это способ производства масла, заключающийся в смешивании сырья с органическими растворителями. Полученная смесь обрабатывается в экстракторе для выделения очищенной жировой эмульсии. Жировая эмульсия проходит дополнительную фильтрацию для очистки от примесей. В результате на масло подсолнечное оборудование получается очищенное концентрированное нерафинированное растительное масло, сохраняющее комплекс полезных веществ.
Рафинация — это процесс удаления примесей и улучшения качества масла. Большинство потребителей предпочитают рафинированное подсолнечное масло из-за отсутствия выраженного запаха и вкуса. Однако специалисты считают, что пищевая ценность рафинированного масла после масло подсолнечное оборудование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев