12.1927 года в селе Пожня Великописаревского района.
В раннем детстве остался сиротой. Он закончил четыре класса. С тринадцати лет добровольцем ушел служить в ряды Красной Армии. Ходил на задания по селам и передавал указания командира. В один из дней его выловили, издевались, как хотели, подвешивали за шею к потолку. Пытки и испытания не сломили мальчишку.
В одном из тяжелейших боев, в момент форсирования реки Збруч, где в силу обстоятельств, он принял на себя командование тремя ротами, за умелые действия он был награжден орденом Славы третьей степени.
Через некоторое время он получил тяжелое ранение. 11 пулеметных пуль раздробили от плеча до пальцев правую руку. В неполные 17 лет, без руки, он вернулся в родное село Пожня и сразу включился в трудовые будни. После окончания курсов председателей колхозов работал в селе бригадиром. В 1957 году женился, а вскоре стал отцом двоих детей.
С 1963 года был председателем колхоза имени Кирова, секретарем партийных организаций этой организации. Перевели его работать в село Беленькое. Трудился долгое время в колхозе. У него было много наград за хорошую работу.
#ЗемскоесобраниеБелянскогосельскогопоселения
#СпасибоЗаПобеду31
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев