Предыдущая публикация
На них запечатлены люди, которые прогуливаются с мумифицированными останками. Местные жители были рады позировать рядом с мумифицированными телами покойников, общались с ними, посещали церковь и привлекали туристов.
Невероятные истории
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37
...При этом обычай везде ходить с засохшим мёртвым прадедом зародился не по людской прихоти. Он уходит корнями в Средневековье. Пандемия Чёрной смерти пронеслась по всему континенту в 1346-1353 годах. Деревушка Венцоне не была исключением. Умерших было так много, что на всех не хватило кладбищ. Поэтому 42 человека были положены в гробы и сложены в подвал часовни Святого Михаила. Три сотни лет спустя, в 1647 году, через 16 лет после того, как закончилась ещё одна итальянская эпидемия чумы, часовню Святого Михаила решили перестроить. Гробы вытащили из подвала, открыли и обнаружили, что умершие мумифицировались. Но полуграмотные итальянские крестьяне XVII века просто не знали, что такое мумия, поэтому они подумали, будто имеют дело с живыми предками. То что мумии «выжили» воспринималось как чудо Господне. У мумий просили помощи, благодарили их, благословляли, желали удачи. Жители Венцоне верили, что именно мумии отвели от ...Ещё"....Почему в деревне Венцоне зародился обычай жить с мумиями
...При этом обычай везде ходить с засохшим мёртвым прадедом зародился не по людской прихоти. Он уходит корнями в Средневековье. Пандемия Чёрной смерти пронеслась по всему континенту в 1346-1353 годах. Деревушка Венцоне не была исключением. Умерших было так много, что на всех не хватило кладбищ. Поэтому 42 человека были положены в гробы и сложены в подвал часовни Святого Михаила. Три сотни лет спустя, в 1647 году, через 16 лет после того, как закончилась ещё одна итальянская эпидемия чумы, часовню Святого Михаила решили перестроить. Гробы вытащили из подвала, открыли и обнаружили, что умершие мумифицировались. Но полуграмотные итальянские крестьяне XVII века просто не знали, что такое мумия, поэтому они подумали, будто имеют дело с живыми предками. То что мумии «выжили» воспринималось как чудо Господне. У мумий просили помощи, благодарили их, благословляли, желали удачи. Жители Венцоне верили, что именно мумии отвели от них опасность чумы. Мумифицированных предков чествовали как самых почтенных деревенских старейшин... "
Какой памятник????
Какой бурьян???
Ничего хорошего - кресты, фото, оградки, трава и уродские цветы с пластика.
Это просто привычка и обычай.
Ничего хорошего в этом нет.
А представьте , если бы всех так развеивали , да мы бы только этим и дышали !
Развеивают в горах, в море, в поле.
Пыль обычная. А сейчас чем мы дышим
Вся Русская земля в могилах, крестах, горы мусора - заросли на кладбищах и пластиковые цветы. Бизнес и привязка по жизни своих родственников ( убирать там).
Серьезно ничего хорошего.
Похороны по цене дома.
За место
Отличный бизнес
Или кремация где все свои пришли посидели и досвидос.