Далеко не весь урожай хранится долгое время. Капризные томаты фактически «сохнут» на глазах. Если с урожаем помидоров повезло, то, конечно, хочется сохранить часть на зиму. Когда морозильная камера забита урожаем других культур, можно прибегнуть к такому способу. Понадобятся сухая горчица и стерилизованные банки. Отбирают только самые здоровые на вид плоды.
На дно высыпают 2–3 ст. л. сухой горчицы. Далее заполняют банку томатами наполовину и добавляют еще 3–4 ст. л. порошка. Затем следует новый слой помидоров, которые посыпают 1 ст. л. горчицы. Так заполняют трехлитровую банку доверху. Далее емкость закатывают стерилизованной крышкой. Банку аккуратно переворачивают на бок и катают по столу, чтобы порошок равномерно распределился.
Хранится такая простая заготовка в погребе или подвале.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1