1 В бумаге и золе. Плоды заворачивают в бумагу и укладывают в глубокий ящик вперемешку с золой или измельченным древесным углем.
2 На соломе под мешковиной. Баклажаны укладывают пирамидкой в прохладном помещении на подстилку из соломы толщиной 20 см плодоножками вниз и накрывают мешковиной. Через 2 недели плоды осматривают, вынимают подпорченные, обертывают каждый в бумагу, укладывают навалом на ту же солому и накрывают мешковиной в 4 слоя.
Лежкие сорта и гибриды: F1 Бастион, F1 Джейло, Внучок, F1 Рома, F1 Сибирский аргумент, Синегал.
Если нет помещения для хранения баклажанов, можно частично высушить плоды на зиму или немного запечь в духовке и заморозить. После размораживания их вкус будет таким, словно они только сорваны с грядки. Свежие баклажаны класть в морозилку – только портить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев