Всего 3-4 средние морковки в день способны покрыть суточную потребность взрослого организма . Морковь очкень полезна для здоровья глаз.
📍Правда, чтобы бета-каротин усваивался эффективно, морковь лучше перемолоть в пюре, отварить, можно натереть и добавить к нему немного жира, растительного масла, сливок или сметаны. Все потому, что витамин А относится к жирорастворенным витаминам и так лучше усваивается. Овощ полезно употреблять как сыром, так и в вареном виде. Вопреки расхожему мнению, термическая обработка не лишает морковь пользы. При варке морковь теряет много витамина С, но при этом хорошо сохраняет витамины А и Е, необходимых для здоровья кожи и волос.
📍Также высокие температуры разрушают клеточные стенки, позволяя различным питательным веществам освободиться и лучше усвоиться в организме. К тому же ученые утверждают, что термообработки моркови приводит к 35% повышению в ней уровня антиоксидантов.
Кстати, если ваши дети не едят овощи, не любят морковь, попробуйте такую хитрость, добавить немного моркови в котлеты. Начните с небольшого количества, постепенно увеличивая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев