📝Внесение в реестр и исключение сведений о субъектах МСП осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ. Наличие статуса субъекта МСП дает организациям или предпринимателям право на льготы, предусмотренные для малого и среднего бизнеса.
👥Субъекты предпринимательства могут самостоятельно контролировать наличие записи о них в реестре МСП с помощью сервиса «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства», а также формировать выписки из реестра для подтверждения права на льготы.
📙Если сведения отсутствуют или отображены некорректно, в сервисе реализована возможность подачи заявления в налоговую службу. На главной странице сервиса необходимо выбрать раздел «Вас нет в реестре или данные некорректны?», указать ИНН или ОГРН (ОГРНИП), сведения о режиме налогообложения, доходах и количестве сотрудников за предыдущий год, а также об уставном капитале и отправить заявление. Для отслеживания статуса заявления каждому обращению присваивается идентификационный номер.
📌Причинами исключения из реестра МСП могут стать:
🔹 непредставление расчетов по страховым взносам, содержащих сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год;
🔹 невозможность определения величины дохода за предшествующий год в связи с непредставлением налоговой отчетности;
🔹 несоответствие критериям субъектов МСП;
🔹 прекращение деятельности.
📎При исключении из-за непредставленных документов повторное добавление в реестр МСП возможно после направления в налоговый орган необходимой отчётности. Сведения включаются в реестр не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем представления документов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев