📌Участников вебинара проинформировали, за счет чего индивидуальные предприниматели могут уменьшить УСН и ПСН:
🔹страховые взносы в фиксированном размере;
🔹страховые взносы с доходов свыше 300 тыс. руб.;
🔹страховые взносы, уплаченные за работников, в размере, не превышающем 50% от суммы налога.
📍Для уменьшения налога на подлежащие уплате в налоговом периоде (по УСН) и в календарном году периода действия патента (по ПСН) фиксированные страховые взносы и страховые взносы в размере 1% с доходов, превышающих 300 тыс. руб., не требуется наличие положительного сальдо единого налогового счета и представление заявления о зачете. Елена Курсанина отметила, что в случае неуплаты фиксированных страховых взносов в установленный срок, они будут взыскиваться налоговым органом в общем порядке без пересчета УСН и ПСН.
❗Для уменьшения налога по патентной системе налогообложения за 2025 год необходимо представить уведомление об уменьшении патента на страховые взносы по форме, утвержденной приказом ФНС России от 26.03.2021 № ЕД-7-3/218@, в налоговый орган, в котором налогоплательщик состоит на учете в качестве налогоплательщика ПСН. Уведомления об уменьшении патента можно направить через сервис ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», по телекоммуникационным каналам связи, лично либо по почте.
✔В завершении вебинара слушателям напомнили, что подробная информация о порядке применения специальных налоговых режимов доступна на сайте ФНС России в разделе «Действующие в РФ налоги и сборы» — «Специальные налоговые режимы».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев