Оценка калорийности домашних блюд может быть довольно сложной задачей.
Полина Удовиченко, врач-терапевт Центра здоровья ГКП №5:
«Используйте таблицы калорийности. Их можно найти в интернете или книгах по правильному питанию. Как правило, там указана калорийность продуктов на 100 грамм, в сухом или сыром виде. Использовать такие таблицы легко:
- Определите, сколько каждого составляющего будет в блюде, взвесьте на кухонных весах.
- Найдите информацию о калорийности каждого продукта в таблице.
- Умножьте количество ингредиента в рецепте на его калорийность: 100 грамм продукта принимаем за единицу. Получившаяся цифра — это пищевая ценность ингредиента.
-Сложите калории всех продуктов вместе, чтобы получить информацию о готовом блюде.
Воспользуйтесь специальными сервисами для расчёта калорийности блюд. Приложение автоматически рассчитает калорийность и информацию о содержании белков, жиров, углеводов и других питательных веществ в готовом блюде. Имейте ввиду! Блюда подразделяются на простые — их вес не меняется в процессе приготовления: например, салаты из свежих овощей, и сложные — вес может быть меньше или больше, чем у сырых ингредиентов. От вас потребуется внести в приложение вес сырого и готового продукта, после чего приложение автоматически рассчитает калорийность готового продукта.
Читайте информацию на упаковке. На многих продуктах указана энергетическая ценность на 100 грамм или на порцию. Нужно узнать вес порции и умножить его на калорийность, указанную на упаковке»
Следуя этим рекомендациям, вы сможете значительным образом повысить точность оценки калорийности домашних блюд. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев