Салат капустный в горячем маринаде — вкусная и простая закуска, которую можно есть сразу или заготовить на зиму.
На трёхлитровую банку:
– капуста — 1 небольшой кочан
– морковь — 1 штука
– чеснок — 3 зубчика
– репчатый лук — 1–2 штуки
– болгарский красный перец — по вкусу
– зелень — по желанию
Для рассола:
– вода — 1,5 литра
– соль — 2 столовые ложки
– сахар — 4 столовые ложки
– растительное масло — ½ стакана
– уксус 70% — 1 столовая ложка
Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень нарезать, перемешать и уложить в банку.
Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло и уксус. Кипящим рассолом залить капусту в банке, закрыть пластиковой крышкой. Оставить на сутки до полного остывания, затем убрать в холодильник.
Салат готов к употреблению. При желании можно заготовить на зиму, закрутив банки металлическими крышками....✍💦🌱🌶🥬🥬
✅ Еще больше записей в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1