Этот метод подходит как для осенней, так и для весенней посадки. Замачивание лука в соде помогает увеличить урожай и предотвращает стрелкование.
Главное в этом способе – антисептические свойства соды и температура раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда замачивание даст максимальный эффект.
Дозировка соды:
1 чайная ложка с горкой пищевой соды,
1 литр горячей воды (температура 45-60°С).
Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор не остыл быстро, накройте ёмкость крышкой и укутайте в старое одеяло.
Перед замачиванием луковицы нужно немного очистить от чешуи, но не снимать полностью верхнюю шелуху. При осенней посадке лук нельзя обрезать, так как это может вызвать болезни.
Также соду используют для раскисления почвы. Её можно применять при посадке лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка присыпают пищевой содой и сразу высаживают лук.
✅ Еще больше записей в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев