СЛОЁНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ТВОРОГОМ И БАНАНОМ
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 гр
Творог - 300 гр.
Сахар - 3 ст. л. или по вкусу
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Банан спелый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1.Тесто нужно разморозить при комнатной температуре, раскатать в одном направлении и нарезать на квадраты со стороной примерно 15 см (хотя, здесь все зависит только от ваших предпочтений, можете сделать их большими или маленькими, вкус не изменится).
2.Творог следует протереть через сито для большей однородности, добавить в него соль, сахар, 1 яйцо. Также я добавила банан, размятый предварительно вилочкой. Все тщательно перемешать.
3.В центр каждого квадрата кладем начинку.
4.Защепляем противоположные углы теста. Должны получиться красивые "конвертики". На противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом, перекладываем подготовленные слойки.
5.Получившиеся слойки выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180°С 20-25 минут.
6.Слойки с творожной начинкой готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного вам чаепития
Нет комментариев