ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ
Ингредиенты:

вода 3 л

грибы свежие 200 гр

сухая перловая крупа 1/2 стакана

картофель 3 шт

лук репчатый и морковь по 1 шт

масло подсолнечное 2 ст л

лавровый лист 2 шт

соль, перец, свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром сварить. Грибы промыть, нарезать, положить в кастрюлю с крупой, варить 15 минут, достать их шумовкой. Очистить и помыть овощи, нарезать.
Картофель положить в кастрюлю с крупой, лук обжарить на масле, добавить морковь и потомить до мягкости. Ввести грибы, посолить, поперчить, обжаривать 10 минут.
Отправить зажарку в суп, перемешать, добавить лавровый лист и, если нужно, соль. Суп довести до кипения, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой 5-7 минут. Подавать грибной суп со свежей зеленью и хлебом.
Нет комментариев