Горбуша — около 1 кг Сыр — 200 г Майонез 30% Соль, перец Лимонный сок
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка. 2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 3. Сверху рыбу смазать майонезом. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. Присыпать сверху на майонез. 6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
В чем фишка? Я кладу лососевую рыбу на полуготовую картошку, нарезанную кружочками. На рыбу тонкие кружочки моркови , помидора, белый виноград без косточки . Тонкий слой майонеза, специи для рыбы и сыр. Лимоный сок только к готовой рыбе, т к он может дать горечь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Я кладу лососевую рыбу на полуготовую картошку, нарезанную кружочками. На рыбу тонкие кружочки моркови , помидора, белый виноград без косточки . Тонкий слой майонеза, специи для рыбы и сыр.
Лимоный сок только к готовой рыбе, т к он может дать горечь.