Картофель — 1 кг Сливки 20-22% — 1 стакан Сыр твердый — 80–100 г Чеснок — 2 зубчика Лук — 1 шт. Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Орех мускатный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло сливочное — для запекания
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте. 3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. 4. Мелко порубите зелень и чеснок. 5. Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок. 6. Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр. Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒ С в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20–30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев