Ингредиенты:
макароны (рожки, спиральки) – 0,4 кг;
яйца – 3 шт.;
грудка курицы – 0,65 кг;
молоко (цельное) – 75 мл;
сметана (15%) – 170 г;
перец молотый, поваренная соль, специи для птицы – на свой вкус;
лук – 1 головка.
Птицу поместить в кастрюлю с солёной водой и отварить до мягкости. Затем вынуть, остудить, порезать узкими брусочками.
Очищенный лук сполоснуть водой, нашинковать квадратиками, выложить в сотейник и обжарить на постном масле до полупрозрачности.
Добавить к луку мясо, перемешать, затем потушить продукты вместе около пяти минут.
Закипятить в отдельной емкости воду, засыпать в неё макароны и сварить до полуготовности.
Форму для выпечки покрыть слоем растительного жира, поместить в неё половину отваренных макарон, потом выложить обжаренное мясо и накрыть его оставшейся пастой.
Чтобы сделать соус, надо взболтать венчиком яйца, затем соединить их со сметаной и добавить молоко. Полученную смесь посолить, приправить специями, размешать.
Залить приготовленным соусом заготовку в форме и поместить в раскалённую духовку.
Готовить макароны с курицей в духовке тридцать пять минут при 195 градусах.
Запечённое лакомство извлечь из печи, разделить на порции и подать в горячем виде со сметаной или майонезом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2