Очищаем кальмары, удаляем хорду и пленку. Доводим воду в кастрюле до кипения, затем опускаем кальмары, держим 2-3 минуты и достаем. Заливаем сразу холодной водой и убираем оставшуюся пленку, затем нарезаем кальмары соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой. Маринованные грибы нарезаем мелко. Вареные яйца нарежем соломкой или нарезаем при помощи яйцерезки.
Готовим соус: в банку вливаем 150 мл растительного масла, добавляем сахар, соль и лимонный сок и не в коем случае не перемешиваем, добавляем 1 ч.л. горчицы. Затем вливаем 1 яйцо, опускаем погружной блендер, так чтобы желток был под блендером.
Включаем блендер и не поднимаем его пока не начнет образовываться майонез (5-6 секунд), затем его можно потихоньку приподнимать и взбивать до нужной густоты секунд 15-20. Соединяем огурцы, кальмары, грибы, яйца и домашний майонез. Салат готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев