💥Хочу предложить вам вкусный и сытный рецепт приготовления гуляша из говядины, который хорошо сочетается с гарниром из гречки. Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
Говядина - 600 гр.
Гречка - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Паприка - 1 ст. л.
Томатный соус - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка - 5 веточек
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Зачистите говядину от пленок, помойте и обсушите насухо. Для гуляша хорошо подходит лопатка, поскольку задняя часть готовится долго.
2.Лук, морковь и чеснок почистите, помойте со всеми овощами.
3.Нарежьте говядину брусочком, выложите ее на раскаленную сковороду в небольшое количество растительного масла. Как только из мяса выделится сок, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая на умеренном огне минут 10, пока мясной сок не испарится.
4.Дальше нужно понемногу подливать теплую воду из чайника и тушить говядину под крышкой минут 40, не меньше, если хотите мягкое не резиновое мясо.
5.Попробуйте кусочки мяса на вкус: если говядина уже достаточно мягкая, можно продолжить приготовление. Положите в сковороду крупно нарезанный лук и морковь, продолжайте тушить на тихом огне минут 10. При необходимости подливайте воду.
6.Очистите красный болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковороду к мясу.
7.Баклажан нарежьте крупным кубиком, добавьте в сковороду к мясу, аккуратно все перемешайте, влейте еще воды и тушите под крышкой около 10 минут.
8.Промойте гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 3, чуть подсолите. Варите на тихом огне минут 15 до полного испарения воды. Готовую крупу разрыхлите вилкой.
9.Чеснок мелко порубите, положите в сковороду вместе с паприкой и томатным соусом любимого производителя. Тушите 5-7 минут, затем посолите и поперчите блюдо по вкусу.
10.Нарежьте, любую свежую зелень, добавьте ее в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте гуляш под крышкой минут на 15 настояться, чтобы говядина впитала в себя все вкусы овощей и ароматы приправ.
11.Гречка с гуляшом из говядины с подливой готова. Вкуснее всего подавать гуляш и гречку, разделив их на тарелке, тогда крупа не будет плавать в подливе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев