Приготовление: 1. Выкладываем апельсины целиком в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, после чего сливаем воду и повторяем процесс еще раз. 2.Даем апельсинам немного остыть и нарезаем крупными кусками и удаляем семечки. 3.Выкладываем в блендер, добавляем немного воды и доводим до состояния пюре. 4. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем апельсиновое пюре, мак, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой. 5. Достаем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. 6. Разогреваем духовку до 170 °С и ставим выпекаться на 1 час. 7. Тем временем делаем сироп. Для этого на терке снимаем цедру с апельсина. 8.В кружку выжимаем сок с апельсина. Цедру выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим 5 минут. 9.Затем сливаем воду и добавляем сок с сахаром. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты. 10. Достаем готовый пирог, протыкаем его ножом и пропитываем сиропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1