Сочные и аппетитные котлеты из капусты с грибами
Ингредиенты:
1/2 капусты
1 чайная ложка соли
Грибы
Масло (для обжаривания)
Оливковое масло
1 луковица
2 моркови
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2 столовые ложки сухарей
Черный перец
Орегано
Сушеный укроп
Пармезан
Приготовление:
Нашинкуйте очень мелко капусту и посолите. Оставьте капусту в соленой воде на 15 минут. Затем тщательно отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги.
Нарежьте мелко грибы и обжарьте на сковороде с луком и маслом до получения золотистой корки. Посолите по вкусу. Добавьте морковь и готовьте до её мягкости. Затем добавьте грибы с луком и морковью к капусте.
Перемешайте и добавьте чеснок, яйцо, сухари, черный перец, орегано, укроп и, по желанию, пармезан. Тщательно перемешайте до однородности.
Сформируйте котлеты из этой смеси и обваляйте их в сухарях.
Затем поместите котлеты на противень, слегка полейте оливковым маслом и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 35 минут.
Подавайте капустные котлеты с разными соусами.
Приятного аппетита!
Нет комментариев